Я вышел живым из боя...

Эрика Шенн
Эпиграф:

Мне, в сущности, и не больно.
Какая тут, к черту, боль?
Я вышел живым из боя.
Из боя с самим собой… (О.Ладыженский)
_____________________________________________

Я вышел живым из боя. Живым? Это как посмотреть.
Я просто хотел покоя. Совсем не хотел стареть.
Боролся с собой, да мало. Грешил – как любой другой.
И вот, подходя к финалу, я вновь вспоминаю бой.

Прощенье хоть и возможно, да вот не лежит душа.
И суетно, и тревожно, хоть отдал все до гроша…
Должны мне – я вам прощаю. Я должен – простите мне.
Вам душу не обещаю – сгорела. Давно. В огне…

Дороги конечны стали. На небо бредешь – изволь…
Но только острее стали тупая на сердце боль
Прости, если можешь... Струны неверный берут аккорд.
И кровью покрылись руны под топот бессчетных орд….

Перо улетает в пропасть, напрасно себя кляну…
Закончить ли эту повесть? Начать ли еще одну?
Прикрывшись чужою маской, спешу подменить творца.
Не пишется эта сказка, ни сызнова, ни с конца.

Я вышел живым и боя. Живым? Нет, не верю в сон.
Усталой дрожащей рукою я вновь обвожу горизонт.
Пусть жизнь бесконечна стала, но в сердце – тупая боль.
И вот, подходя к финалу, я вновь вспоминаю бой…

12-13.02.2005