Нас было двое

Эрика Шенн
Нас было двое. Забыты сказки.
Другие мысли, другие ритмы…
Как с неба в пропасть: холодной ласки
В аду не знают… и нам бы к ним бы…

Полет окончен. Финал сраженья
На скользких досках прожитой жизни…
Не крови привкус у пораженья:
Не соль, а горечь… конец отчизны…

На скользких досках, к спине спиною
Всего полметра: от жизни – к смерти.
И запах боли, и нет покоя
В шальной бессмысленной круговерти…

Нас было десять. Осталось – двое.
Шальные мысли. Шальные ритмы.
И нет спасенья, и нет покоя…
В аду так тихо… и нам бы к ним бы…

29.01.2005