Оступиться, споткнуться, упасть...

Эрика Шенн
Оступиться, споткнуться, упасть может каждый, что с этим поделать?
Этот суетный мир, суть не рай, но не в этом вопрос.
Не свернуть, не пропасть, не забыть, не смогла, не хотела...
Вы смеетесь напрасно, ведь я говорила всерьез.

И по лестнице влет – снизу вверх, прямо в небо на крыльях,
Я бы рада взлететь, только камнем на шее печать
Униженья, греха и порока… И крест мой – бессилье…
Невозможность вернуться назад и все снова начать.

Обрывается путь… не понять, не собрать, не измерить
Пальцы снова скользят по холсту, находя пустоту.
Может это наивно, но сердцу так хочется верить,
А не из разу в раз проверять у клинка остроту…

И безмолвная сталь вновь застыла сияющей льдинкой,
Кровь иль слезы неважно – соль жизни одна на двоих.
И по лезвию мерно бежит за песчинкой песчинка…
И предсмертной агонии крик в отдаленьи затих…

Оглянувшись назад, напоследок повздорив с эпохой,
С горькой вехой-судьбой молодого вина пригубив,
Ухожу, не прощаясь, навек повенчавшись с дорогой,
Что уводит в закат, под извечный и грустный мотив…

Слезы высохнут сами – по сути, какие тут слезы?
Да мой выбор жесток, но он мой – от костра до костра.
И полынная горечь растаяла сумрачной грезой,
И луна улыбнулась сердечно: «До встречи, сестра»

Завывает метель, покрывая стекло кружевами,
А злодейка-зима, как всегда не торопится прочь.
Все что я не сказала, вы, может быть, поняли сами.
Ухожу, не прощаясь, в холодную зимнюю ночь…

29.01.2005