Принцесса и шут

Алексей Пресняков
Я Вас любил еще вчера,
Вдыхая запахи травы,
Дарил букеты у двора.
Лишь, на до мной смеялись Вы.

Я пел Вам песни и играл,
Для Вас одной писал стихи.
Не ел, не пил. Все забывал.
Лишь на до мной смеялись Вы.

Для Вас готов достать с небес
Все звезды, чудеса земли.
Не страшен мне не бог, не бес.
Лишь на до мной смеялись Вы.

Себя не в смлах превозмочь.
Ответ ищу я там и тут.
Принцесса Вы – царева дочь.
А кто же я? Придворный шут.

Однажды ночью, не в ладах
С собой с законом и с судьбой,
Забыв про все: про стыд и страх
Я к Вам проник тайком в покой.

Обманом стражу одолев.
У ложа вашего в тени
Я, от смущенья оробев,
Признался Вам в своей любви.

Вы не смеялись на до мной.
Как же не странно в этот раз.
Моих волос, тронув рукой,
Прервали пламенный рассказ.

И сотни искр пронзили ночь
Букетом сладостным пьяня.
Я обнимал цареву дочь
Перед камином, у огня.

На утро стражники гурьбой
Схватили, бросили в подвал.
Нарушив Ваш ночной покой,
Я жизнь свою к нагам отдал.

Я шут. Звучит как приговор.
Вам не нужна моя любовь.
Такой бессовестный позор
Поможет смыть моя лишь кровь.

На плахе с острым топором
Стоит, безмолвствуя палач.
А в башне с каменным венцом
Знакомый плач, принцессы плач.

В последний раз перед толпой
Сыграю я свою игру.
Развеселю я их собой,
Скатившись с плахи по утру.

Я Вас любил еще вчера,
Вдыхая запахи травы,
Дарил букеты у двора.
Так почему же грустны Вы.