Полуночный кот

Алексей Пресняков
Полуночный кот
В небе ищет звезды.
Манит небосвод,
Пустатою пестрой.
Смысла не найти,
Не найти изъяна.
На его пути
Пьяна, пьяна, пьяна

Прошагает дождь
По тропе забытой,
А в коленях дрожь
Памятью убита.
Гены на песке
Оставляет время.
Где-то вдалеке
Племя, племя, племя.

На тропе веков
Места нет поэту.
В тишине стихов
Не ищи ответа.
Как перед крестом
Обнажились души
Шепчут о былом.
Слушай, слушай, слушай.

Сладостный покой
Будет только сниться.
Над людской бедой
Пролетела птица,
Взмахами крыла
Отпугнув удачу.
Умерев сама.
Плачу, плачу, плачу.

Миг, один лишь миг
До безумства ярок.
Зародился стих.
Для души подарок.
Пылкая звезда
Дарит бесконечность,
Сгинув без следа.
Вечность, вечность, вечность.