Блуждающая тварь

Алексей Пресняков
Когда спустился холод.
Блуждающая тварь
Идет, почуя голод,
На полуночный лай.

Идет, спасаясь тени,
Под шорохи листвы.
Идет, не зная лени,
Там, где живете вы.

Прижав стальные уши
И капая слюной
Идет по ваши души,
Нарушить ваш покой.

И рыщет без оглядки,
Без отдыха и сна,
Играя с вами в прятки
С темна и до темна.