Пока

Алексей Пресняков
Маячит даль, маня меня,
В края, где знойного огня
Напиться вдоволь
И как дым растаять,
Став навек немым.
Молчит туман в пустой душе
И не ищи меня уже.
Забытый странник.
Тихий стон.
Сквозь сон.

Живут в сердцах идеи прах,
А страх срубает в кровь и в прах.
И остается за мечтой
Бежать с упрямой головой
С годами перейдя на шаг.
И не догнав мечту ни как;
Забыться суетою дней,
Скорей.

Пустые, старые заботы;
До рвоты, очень неохота.
С утра – скорей бы канул день.
За вереницею недель года,
Столетия, века.
Пока.