Скажи, Россия

Алексей Пресняков
Скажи, Россия, когда мы будем
Жить в радости, а не в печали.
Скажи, Россия, когда мы люди
Увидим сказочные дали.

Когда народ многострадальный
Спокойно встретит свою старость.
Когда детей своих опальных
Одаришь взглядом ты хоть малость.

И хоть ропщу я. Поневоле
Нас манит край страны чужой.
Там обещают жить без боли,
Но я хочу прожить с тобой.

С твоими рощами, садами.
Полей не вспаханных земля.
Понять умом тебя – едва ли,
Но не любить тебя – нельзя.