Погоня

Алексей Пресняков
По зеленой траве
Мчится конь вороной.
Мчится он налегке,
Мчится быстрой стрелой.

Степь туманом полна.
И не виден рассвет.
Ярко светит луна.
И теряется след.

Из тумана, стремглав,
Без преград, без оков,
Обнажив злой оскал,
Мчится стая волков.

Серым быстрым пятном,
Зная жажду побед.
Мчатся в ритме немом
Непрерывно во след.

Конь хрипит впопыхах.
В быстром ритме копыт
Отражается страх,
Кожа потом блестит.

А погоня сильней.
Слышен скрежет зубов.
Оторваться скорей
От проклятых волков.

Конь сильнее в галоп.
На последнем рывке
Пробирает озноб,
Виден свет вдалеке.

Конь бежит на огонь.
Серый стелется дым.
Вороным был тот конь,
Прибежав, стал седым.