Не держи меня за руки

Алексей Пресняков
Не держи меня за руки,
Слов пустых не говори.
Ты со мной была от скуки,
Я с тобой – не по любви.

В этот вечер мотыльками
Прилетели на огонь.
Может, так хотели сами,
Может, велено судьбой.

Мы сгорели без остатка
В жизни прошлой, в жизни той.
Нам – не горько и не сладко;
Нам – не холод и не зной.

Пепел не горит повторно,
Не зажжется снова уж.
Разметает ветер вздорный
Пепел наших серых душ.

Разметает над дорогой,
Что в асфальтовых клещах,
С пылью смешанной убогой
Не оставив даже прах.

Не держи меня за руки,
Слов пустых не говори.
Вместе были мы от скуки
Этой ночью до зари.