Горит вечерняя свеча...

Эрика Шенн
Горит вечерняя свеча,
От боли хочется кричать,
Но… я не знаю…
Кругом веселье, звонкий смех,
Любовь, надежды и успех
В огне сгорают.

Я верю счастье снизойдет,
И что-нибудь произойдет
Назло любому,
Из тех, чье слово – только ложь,
Что режет сердце словно нож…
Не верьте слову…

В огне свечи горит хрусталь,
За тостом тост уходит вдаль,
Звенят бокалы.
Но вот умолкло все вокруг:
Две пары рук… и вальс разлук
Прочь… места мало.

Последний тост, последний шаг –
За ним прощанья вечный мрак,
За что, скажите?
Порог преграда и рубеж
Ну что ж, вот нож, давай же, режь!
Лишь не томи ты…

Горит вечерняя свеча,
От боли хочется кричать,
Как счастье зыбко…
От скорби не спасут слова,
Mon cher, кружится голова…
Любовь-ошибка…

Кругом веселье, звонкий смех,
Любовь, надежды на успех
И капля горя…
Смерть на последнем вираже…
Кому-то, знаете, уже
И капля – море…

28.11.2003