Поэт

Алексей Пресняков
Кто может, назван быть поэтом?
Кто очень редко на слуху;
Быть может раньше под запретом,
Писал в работе и в быту?

Ложились строчки ровной лентой,
Иль падали густым ручьем.
Даря прекрасные моменты
И рифмой наполняя дом.

А может должен быть поэтом,
Кто повсеместно нужен всем?
Кто любит ярко жить при этом,
И таит, будто сладкий крем?
………………………………..
Кружатся яркие манжеты,
Мерцает сумасбродный свет.

А настоящие поэты –
Которых помнят сотни лет