Стихотворение

Алексей Пресняков
Мысли вертятся пустые.
Только я кричу опять:
Где вы, где вы  золотые?
Где же вас мне отыскать?

Может в сказочные дали
Вас увел веселый плут?
Вас там вроде бы видали,
А быть может, просто лгут.

Под землею, в море, в небе?
Или на планете той?
В парке, поле, зрелом хлебе?
Но не рядом, не со мной.

Где найти стихотворенье?
Кто поможет мне? Постой!
Божьей искрою сложенье,
Вот оно, передо мной.