Стихи

Алексей Пресняков
Стихи – рождение небес,
Что муза дарит нам.
Даря бессмертие чудес,
Сверкая тут и там.

Случайно села на плечо,
Так жалобно поет,
И слушать хочется еще
О том, как тает лед;

Как солнце, радостно маня,
Терзает летний день;
Как пламя жаркое огня,
Бросает косо тень;

Как птица, замирая дух,
Кружится в облаках;
Как легкий тополиный пух
Летит на всех парах.

И я бывает, что таить,
На стол кладу тетрадь;
И начинаю тихо плыть,
А может быть летать.

Порой срываюсь на бег,
Порой зайду в тупик.
Как первый лучезарный снег
Ложится плавно стих.

И я твержу его сто крат,
Смакуя каждый слог.
Не жду не премий, не наград;
А радуюсь, что смог.