Дом

Алексей Пресняков
Среди шумной суеты,
В грохоте машин,
В небоскребах высоты
Дом стоит один.

Серый маленький, как пень.
Стекол уже нет.
Крыша села набекрень.
Сколько тебе лет?

Смотрит окнами глазниц,
Будто бы живой.
Опустились двери ниц
И скрипят порой.

А как будто бы вчера
Ты стоял живой.
Суетились у двора
Куры с ребятней.

Бабский шумный разговор,
Запах сигарет;
Новый, крашеный забор.
А теперь вот нет.