Дождь идет...

Эрика Шенн
Дождь идет, это значит что снова заплакало небо,
Над пролитою чашей которую нам не испить.
Сотней призрачных радуг утешаться люди, а мне бы,
Так хотелось забыться... а может навеки забыть....

Позабыть о минувшем, о живших и умерших людях,
И о том, что весной все равно разольется река,
За пригорком... пускай нас там больше не будет...
Будут новые люди... я в этом не вижу греха.

Это значит, что боль не отыщет пути в бесконечность,
Что для каждой дороги есть мера, есть долг и есть срок
Мимо сыплется время сквозь пальцы: не время - песок,
Лишь песок: с грозным именем Память и Вечность...

13.08.2003