Сити

Даяна Март
                Perhaps sex and the city

В моем городе не ходят трамваи,
Здесь ходит время мелкими шагами,
Мой город не свободен от правил,
Несоответствие здесь не принимают.

У города нет снов и впечатлений,
Те, кто живут в нем, давно стали мышами,
На город давит целлофановое небо,
А звезды сняли, чтобы не мешали.

В моем городе пульсируют реки,
Но не движутся, стоят на месте,
Здесь девушки красят черным веки,
Прячут взгляды в стекла и поддаются лести.

Мой город ощетинился стальными позвонками,
На них построили высотки, но не достать до солнца,
Внизу – движение толпы неровными ползками,
Сжигающей того, кто пробует бороться.