Лунная дорога поперёк...

Парамонова Вера
Лунная дорога поперёк.
Сон-трава колосьями от бриза.
Сон-расстройству снова невдомёк,
Отчего бессонница в ресницах.

Или сверх-молчанием уже
Совершенно лишние тревоги
Превратили всё на рубеже
В крестики и нолики в итоге.

Ах, не от весны, а от забот,
Наша встреча более банальна.
И сверлом судьбы круговорот,
Словом по сердцам исповедальным.

С тихим плеском талая вода
Целовала лёд, вчера ушедший.
Нет коленям повода в годах
Оставаться вербою окрепшей,

Потому что май на рукава,
Потому что белые сирени
Ароматной дурью в головах
До цветенья вслух осоловели.

Лунная дорога поперёк...