Просто останься

Сергей Фаттахов
Когда разлука такая, что хочется выть, и
Локти кусать, и ногти обкусывать.
Когда в открытую дверь, сколь не бейся, не выйти,
И крысы спасаются разными курсами.

Когда хрустит под ногами растоптанный, словно
Хрупкой любви позвонки, позвоночник.
Когда оставили силы, и нет больше слов, но
Есть ещё боль на последние строчки.

Когда становится тошно, становится жутко, и
Просто нет ничего невозможного.
Когда вся жизнь оказалась не то чтобы шуткой,
Нет – всего лишь какой и положено.

Когда земля из-под ног уплывает, выбита,
И силы последние в бой брошены,
И всё, что лечит-калечит, выпито,
Просто останься. И я тоже.

16 Апрель 2005г.