***

Андрей Хекало
Что на сердце твоём, боль и радость моя?
Что привиделось в сумраке ночи?
Неужели холодная злая луна
Может счастье твоё опорочить?


Неужели дождём смыты грёзы твои?
Впопыхах растерявши надежды
Утомлённое сердце упрямо молчит
Под бесчувственной тканью одежды…