Всё леса и болота...

Андрей Хекало
Всё леса и болота в блёклой дымке дождя,
Но печальная осень стала нам не нужна.
За порывами ветра вдруг увиделось мне:
Промелькнул чей-то образ в запотевшем окне…

Как-то в осень такую ж я Судьбу повстречал.
Ей ночами сырыми песни пел и играл,
А она мне сказала: «Словно Вечный Аид,
Будешь долго бродить ты по России один»

Барбарисовой ветвью свою жизнь надломил
И с одной лишь гитарой по России бродил.
Тянет свежестью с моря, чайки хрипло кричат,
Только нет почтальона, телефоны молчат…

В чём считался повинен – Агасфер отстрадал,
В Божью милость поверил и от счастья рыдал,
И хрустальные слёзы в тонких нитях дождя
Моют руки, и души, и больные сердца.

Словно пенной волною смыто всё без следа…
Что-то в жизни забылось, что-то помню всегда.
Завтра утром проснувшись, соберу чемодан.
Восемьсот километров… Над Полесьем туман…