Колыбельная А. Дитцелю

Лариса Лорнет
Код знаменья, миг удачи
Бренной бытности земной
Неизвестен, обозначен,
Но пока-что холостой…

Ты в своей монашьей келье
Сочиняешь тактовик…
Время жерновами мелет,
Тихо вертит маховик…

Мука жить в разлуке сердцу,
Но мука из тех же букв…
В перемол – щепотка перца,
Чтоб слышнее сердца стук.

Перемены, перемены.
Вены, гены… Туже – лук.
Перемены, перемены.
Этой ночью спи, мой Друг.

Забывайся белопенной…
Вены, гены – не ленясь…
Пере… мены, пере… мены.
Да не тронет тебя грязь.