Нам в жизни суждено играть

Катрин А.
Нам в жизни суждено играть -
без маски в мир входить опасно.
Так человек рождён страдать
и душу рвать свою напрасно.

Не изменить земную ложь.
Не избежать своей судьбины.
И каждый день - как в сердце нож.
Как резкий хохот гильотины.

Зачем, скажи, мы так живём?
Друг друга мучим и страдаем?
И чуда неизменно ждём,
но каждый день его теряем…?

Зачем живём чужой судьбой,
как роботы идя по кругу…?
Зачем мы никогда с тобой
всю жизнь не отдадим друг другу?

Рисуют маски времена,
не так ли, путник одинокий?
Но нам с тобою не нужна
вся эта ложь и дурь двуногих.

Мы отрекаемся от тьмы -
нас каждый день она казнила.
И пусть сгорят все маски лжи,
представ пред вечной тайной Мира!

Пусть духи смутные времён
бегут, встречая снова Солнце!
Безумие Земли – лишь сон.
Нам лгать отныне не придётся.

***