Три грани одного бессмертия

Орбатова Татьяна
~
Бабочкой ночной
в окно влетела,
черной кошкой
подоконник смяла,
превращаясь в карликово тело,
легкий облик снова потеряла

Шаркая по грязному паркету
ботами из обгорелых писем,
карлица-печаль в преддверье лета
плакала
о сорванном Ирисе…

~
Из разбитых черепков печали
Соберут Касатику домишко,
Зарисуют вечности детали,
Оставляя навсегда мальчишкой…

~
Содрогаясь от песчаной лени,
Временем обглоданная память,
В ворохе газетных объявлений
Тщетно ищет философский камень

Не листая прошлого страницы,
Скопом отправляет в поднебесье,
Тихо возвращаются сторицей
Смех и слезы, собранные вместе