Вы видели, как плачет виноград?

Ворона-Кет
      Решили пообедать на улице. Вынесли стол во двор, и мы с бабушкой начали накрывать обед… Погода солнечная ясная, сердце радуется и на душе легко и весело. Все готово, я присела на диван и, листая книгу, дышу свежим воздухом, весной…
Что-то капнуло на руку… Это не дождь и не птичьи шутки. Но откуда капля? Попробовала её языком, сладковатый вкус, чем-то напоминает березовый сок. Опять капает, теперь на книгу и растекается темным пятном по странице, размазывая буквы. На плечо, на щеку, на голову…
  Вы видели как плачет виноград? Я слышала когда-то что он плачет, но увидела впервые. По всему плетению виноградника капля за каплей сочится и капает вниз, такие крупные, как начало летнего дождя. На месте образования капли лоза темнеет и легко можно заметить где зарождается новая слеза… Да, он плачет, по настоящему. Но эти слезы не соленые, а сладкие, и веселые… Это слезы радости, слезы счастья. Он радуется весне, солнцу, новой жизни. Да-да, он ведь почти умирает зимой, и половину мертвых веток весной обрезают. Пуская молодые побеги, он рождается заново… Новые тоненькие, почти прозрачные веточки образуются на месте замерзшей лозы.  И зная это, в ожидании, он плачет от радости и от счастья… А я, как ребенок, слизываю языком те слезы, которые капают мне на руку, и почему-то захотелось загадать желание… чтобы все плакали только от счастья, от любви и от радости и слезы были сладкими…