Старый клён

Дмитрий Маштаков
Я посадил у дома как-то клён,
Как водится,ухаживал за ним.
Прошли года,затем прошёл сезон-
Мне суждено расстаться было с ним.

Всё потому,что началась война,
И все ушли,чтоб защищать страну;
Я понял,что скончалась тишина;
Пришлось и мне идти на ту войну.

Идёт война уже четвёртый год,
И вся земля дрожит в огне боёв.
Но помню я,смотря на небосвод,
Что сам-то родом из таких краёв.

Идёт война уже четвёртый год;
Земля гудит,вставая на дыбы;
От взрывов бомб трясётся небосвод,
Но разве ждал мой край такой судьбы?!

А может быть,и я уйду туда,
Где божий свет и вовсе нет войны.
А мне дорожже воздух и вода,
и хочется опять мне видеть сны.

Мой старый клён,ты будешь отомщён!
Иль я умру,иль кончится война.
Но буду слышать клики похорон,
Я знаю:не забудет их страна!(Посвящается ребятам,геройски погибшим в Чечне)