Сказать, что хотела - успела?

Людмила Воробьева
…А сердце толклось бесполезно в груди.
Рвалось на свободу. Сказать бы: «Уйди!
Оставь на минутку в покое меня.
Не шей из остатков надежды ремня
на шею, свободную ныне, мою.
И я - погожу, задержусь на краю
не страха,
не смерти,
а... счастья?
Вы верьте...
Они параллельны – и мне, и друг другу.
Они заставляют ходить нас по кругу
с высоким названием (всуе не буду).
И там -
кто пропал,
кто -
приблизился к чуду.

…А сердце толкалось спокойно в груди:
сказать, что хотела – успела?
Иди
в день новый (осталось-то- пара часов!)
Задвинь на вчерашнем тяжелый засов.
Забудь
огорчения,
слезы,
стихи.
Засни, моя радость – так ночи тихи…

14.04.05, 22-15, almost night moscow метро