Осенние метаморфозы

Алексей Мурашов
 
Гоняет листву по аллее
Ветер осенний, протяжный.
Лучик, хандру рассеяв,
Мелькнет в небесах, отважный.

В огромных и чистых лужах
Бегут облака печально.
О будущих зимних стужах
Напомнит душа хрустально.

Играют сердечные  струны,
Рассвет приветствуя звонкий,
Сверкающий, вечно юный,
Прекрасный, как взгляд незнакомки.