Камлание

Одноухий Волчонок
Догорит заря. Солнце сядет в лес.
Крошкою алмаз заблестит с небес.

Сплошь густой туман серебрит овраг.
И трещит костер. Теплится очаг.

Станет ветер тих. И во тьме ночной
Разнесет окрест барабанный бой.

Маску на челе отблеск пламенит,
Тайны глубиной голос зазвенит.

Песнь несется ввысь. Вызов Духам дан.
Слышит их ответ молодой шаман.

Золотом во тьме круг из глаз зверей.
У там-тама ритм жестче и сильней.

Станет явью сон. И пойдет шаман
В путешествие по Иным мирам.

Выйдут из глубин дивны существа.
Духов предков он узнает едва.

Из пыли веков правда рождена.
Мудрые слова сложит в письмена.

...

Посветлел восток. Догорел костер.
И под волчий вой в мир шаман ушел.

Он поведал всем, возвратясь назад,
Что про здешний мир Духи говорят.

Много зим пройдет. Много долгих лет.
Сохранит шаман пращуров завет.

...

Мудрецом он стал. Понял лишь тогда
ЧТО не стоит знать людям никогда..

15.04.2005 г.