На день оккупации латвии, рабочее-крестьянской красной армией

Шурка Орлов
Мы вспоминаем, как в сороковом,
Войска СОВЕТСКИЕ входили,
Каратели, ликуя, с огоньком,
Града ЛАТЫШСКИЕ громили.

Мне больно, что великий наш народ,
Стал воплощеньем преступлений.
Мне стыдно, за несчастный третий взвод,
В детей стрелявший в исступленье.

Обидно помнить, говорить,
О «гениальном» сталинском правлении.
Но не возможно растворить,
Поток земной,
кощунственной агрессии.
2005.