Пушкину А. С

Анна Крылатова
Неспокойное сердце поэта
Не спит и не дремлит в ночи.
Оно жизненной прозой одето
И нам пламенным словом кричит.

Будоражат писателя чувства,
Но не так всё банально легко.
Обуздает талантливо буйство.
И стихи, как духи от Коко.

Да и лучше никто не напишет,
Чем известный поэт всех времён.
Сквозь века голос Пушкина слышен.
Учит голос румяных Матрён.

***

Вы простите меня за сравненья,
За простецкий мой разговор,
Мне стихи дороги, как деревья,
Как природы прекраснейший двор.

А когда за перо вновь берётся
Мною сильно любимый поэт,
То и сердце читателя рвётся
И душа хочет спеть с ним дуэт.