Под конец зимы

Лизхен Елизавета Потоцкая
Намело под конец зимы,
Всё сугробы, да лабиринты.
Дождь снаружи и дождь внутри.
Всё дома, да бетонные плиты.
Постепенно в крутой кипяток
Опускаю обмякшее тело.
Телефон зазвонил и умолк.
Адекватный вопрос: В чём дело?
Дела нет до меня и мне.
Маханически встану утром,
Механический день. Во сне
Механически злюсь чему-то.
Люди, люди, да что в них прок?
Хоть друзья, хоть чужие лица,
Хоть воды, хоть вина глоток,
Хоть повеситься, хоть влюбиться...
Слово "надо" диктует жизнь.
Только звуки, простое слово.
Тонны мусора, тонны лжи,
А вокруг ничего святого.
Вот и всё. Задрожит стекло
От размашистых капель бури.
Всё разрушено, как назло.
На своей испытала шкуре.