Память

Аня Дворникова
Никак не поймешь: то ли ночь, то ли вечер,
И хочется мне, по дороге идя,
Подставить лицо ветру навстречу,
Пусть смоют отраву капли дождя.

Пусть тихие сумерки вылечат крылья,
Под музыку звезд исцелится душа,
Пусть лучше гроза, чем клубы серой пыли,
Пусть месяц по небу плывет не спеша.

Пусть мир будет жив, как было когда-то,
Пусть дети наивно смотрят в глаза,
Пусть вновь от Рассвета и до Заката
Плывут облака в голубых небесах…

Пусть будет Закат не кровавый, а алый,
Рассвет – не клинок, а сияющий луч.
И пусть облака – не как белый саван,
А младшие вестники грозовых туч.

Где мир, что не знал, что такое ”война”?
Где люди, не знавшие слова ”убить”?!
Тебе теперь пить эту чашу до дна
За то, что когда-то их смог сотворить!

Ты первый принес роковые слова,
Ты первый начал слепую войну!
Ты первый… но это и наша вина,
И мы принимаем эту вину.

Быть может, друг друга нам не понять,
Быть может, друг друга нам не простить…
Но мы понимаем, что значит ”создать”,
Поймите и вы – что такое ”любить”…

12.09.2002