Люди и Боги

Аня Дворникова
Миры не создаются за мгновенья,
Пусть даже сотворенные Богами.
Но ведь сама идея сотворенья –
Как искра в тебе теплится веками.
Разжечь ту искру – дело непростое,
И сложно это – перейти порог.
Теперь ты знаешь, что это такое –
Был человеком, а теперь ты – Бог.
Богами не становятся случайно,
Ведь звезды нужны так же, как миры.
И, чтобы прикоснуться к этой тайне ,
Придется принять Правила Игры.
Играть по своим правилам возможно,
Но про звезду нельзя сказать «навеки».
Не представляешь ты, насколько это сложно –
Из Бога превратиться в Человека.

09.09.2002