Мы в ответе за все

Аня Дворникова
Этот сумрачный мир, созданный нами,
Пусть послужит примером детям наших детей.
Ведь ошибки Творцов не сотрутся веками,
Хоть и все начиналось с безобидных затей.

Мир был молод, и мы были молоды тоже.
Мы хотели любить, мы хотели творить.
И, пускай на детишек мы были похожи,
Не умели мы детством своим дорожить.

Мы не знали тогда, чем кончится это,
Мы играли, не зная правил игры.
И нам не было дел ни до Тьмы, ни до Света,
А Стихии молчали, но лишь до поры.

Наше время пришло, и настал час расплаты:
За творения наши был спрошен ответ.
Мы тогда осознали, что после Заката
Просто-напросто может не начаться Рассвет.

Но мосты сожжены, не вернешься обратно,
И за наши миры отвечаем лишь мы.
Нам лишь только сейчас стало это понятно,
И исправить ошибку мы сами должны.

Строки пусть зазвучат вновь под тоннами пыли,
Опаленные вечным, негасимым огнем:
«Мы в ответе за тех, кого приручили,
Мы в ответе за тех, кого создаем».

Пусть запомнится всем история эта,
А то следущей жизни может просто не быть.
Чтобы после Заката дожить до Рассвета,
Мы в ответе за все, что смогли сотворить.

26.07.2002