Волшебная сила знака

Аня Дворникова
Клонится к вечеру солнечный день,
И волны песок лишь ласкают.
В закатных лучах отражается тень
И тут же в волнах исчезает.

Ни стершихся строчек, ни знаков, ни слов –
Желтеют пустые страницы.
Лишь призрачный отблеск минувших веков,
Как крик улетающей птицы…

Но скрипнет перо по пустому листу,
И вдруг оживут сновиденья
Волшебные строчки былую мечту
Исполнят на долю мгновенья.

В тех строчках – живые скрытые силы,
Но книгу захлопнет рука –
И книга на полке под саваном пыли
Лежит, вновь считая века…

22.07.2002