Этот мир

Аня Дворникова
Этот мир когда-то был нам домом,
Но с тех пор прошло не мало дней.
И на небе смутно нам знакомом
Не бывает солнечных лучей.

Виноватых здесь искать нет смысла,
В мире вечной ночи – тишина.
И уходят силы, чувства, мысли,
Словно жизнь бессмысленной была.

Мир уж никогда не станет прежним,
Таким, каким был много лет назад.
И то чувство глупое – надежда –
Умерло без права на возврат.

Вся земля вокруг утыкана крестами,
Лес кругом болезнен, гол и тих…
Этот мир придумали мы сами
И винить мы можем только нас самих.

(Последнее четверостишие принадлежит М.В.)