День Победы

Николай З.
День Победы


Кровавая Площадь. На ней Зиккурат.
Свершилось. Я близко. Ну что же, я рад.
Спускаюсь в зловонную, страшную пасть.
На скользких ступенях легко и упасть.

Здесь смрадное сердце старинного зла,
Тела что и души сжирает дотла.
Гнездо свое свил здесь столетнее зверь.
Для бесов на Русь тут распахнута дверь.

Звезда изливает предательский свет.
Вот здесь на крови принимают обет.
Иду вдоль сочащейся слизью стены.
Как все описания были верны!

Шипение змей раздается в углах -
Пред Судией злобный, беспомощный страх.
В них ужас от грозных расплаты шагов,
Что наших уж скоро настигнет врагов.

Но вот моя цель. Открываю сосуд.
Святая вода. Начинается суд.
От света ползет он. Он жалок и гол.
С размаха вбиваю осиновый кол...

***

Знакомая площадь. Тут был Зиккурат.
День нашей Победы. Сегодня я рад...