Рождение того, что пишу

Анастасия Голева
Красиво, но как жестоко
Врывается новый стих!
На сердце ложатся строки,
А я прогоняю их.
И верю, так будет лучше,
Но лишь пропущу одну,
Врываются, топят, душат
И тянут на глубину.
Откроется, что таится,
У пропасти, на краю.
Мне тягостно, как в больнице
И радостно, как в раю.
Но мысли сплетутся в узел,
И кажется, чёрт возьми,
Вы были моей обузой,
А стали почти детьми.

06.2004г.