Я вернусь

Валерий Быков
А я хочу уйти туда,
Где точно нет её,
Где всем темно и жизнь скушна,
Забыть быстрее всё.

Она сказала я дурак,
Пусть будет это так,
Не для меня это пустяк,
Я ведь другой, я мрак...

И не звенит тогда, раз так,
Злой тёмный голос мой,
И лучше буду вам я враг,
Зато такой иной.

Не повторимый не простой,
Всегда со всеми злой,
И и вам такой чужой,
Кашмар навек глухой.

Уйду от всех я далеко,
Чтоб заглушить всю боль,
Конечно это не легко,
Нужна аж тыща воль.

Но там вдали течёт река,
И жизнь бежит вперёд,
Река той жизни глубока,
Растопит бремя бед.
 
Найдутся силы в глубине,
И там в тиши ночной,
Я брошу вызов той звезде,
Что помыкала мной.

И сталью свежею звеня,
Клинком бросая блик,
Я ей скажу: "вот это я,
Запомните мой лик!"

Теперь я стану посильней,
На пару сотен раз,
Не стану я теперь добрей,
Но покорю я вас...

Вернусь я свежим ветерком,
Но как весенний шторм,
Все цепи злобно разорву,
Былое станет сном.