Зимний вечер

Влад Имир
Серое небо стынет,
Серые горы,
Серый какой-то весь свет,
Ветер качает стебли полыни,
Заметает поземкою след.
Сумерки тихо на землю спадают,
Чуть багровый у края закат,
Ветер порывом сильней налетает,
Ослепляет, толкает назад.
Становится воздух синей и синей,
За серой завесою серпик повис,
Ветер порывами рвется все злей,
Навевает тревогу пронзительный свист...
Средь горы, весь в сугробах до крыши,
В зимнем сумраке домик стоит,
Поднимаюсь на гору все выше,
Где в синих сугробах
Оконце горит.