В переплете зари...

Илья Бестужев
Ах, сударыня, мир, что без Вас - и не мир,
С неба падает град сквозь порывистый ветер.
Я люблю тебя! Веришь? Родная, прими...
Так безрадостны дни - в ожидании встречи

В переплете зари, чтоб в объятиях - начался день…
Замираем. Как - тающий снег на ладонях,
Чуть касаясь ресниц - поцелуй... А затем...
В перестуке сердец, так - совместно - утонем...

Что фиалковый цвет? Рыжим отсветом нашей мечты
Твои волосы - вскользь - на щеке утешеньем.
Дорогая моя... В мире есть - только Ты.
Моя вера... Любовь... И - судьба... И - спасенье...

И сквозь грохот колес - так прозрачно дыханье весны,
Все слова бесполезны... Все сказано… Долгий -
Поцелуй в волосах... Наше – робкое, нежное – «Мы»,
И опять я живу - нашей встречей... И – только…