Черта Памяти Игоря Талькова

Дмитрий Маштаков
Эта черта последней в жизни стала-почему,-
Все из неё в закат уходят,не пойму!
Венки свиты на холодных могилах,туш-
Оркестр трубит,но не исцелит усопших душ.

Заретуширован лик,и ночь наброшена на длинный каркас,
И ролей больше в пьесе Жизни нет у нас
Лукавый рок уносит певцов и тех поэтов,
Кому уж не допеть своих куплетов!

Таинственных гонцов уходит очень много,
У всех,к несчастию,одна дорога-
Лишь жить в песнях и стихах,
А главное ещё-в людских не умирать сердцах!