Музей Жизни

Дмитрий Маштаков
Через призму смотришь на то,
Что осталось,не узнаешь ни за что,
Посещая этот маленький музей,
Жизни моей,жизни моей.

Здесь ароматы стойкие,духи,
Слышны из ниоткуда песни и стихи.
И мишура лоснится на стене,-
Церемониал такой наскучил мне!

Хочу по залам Музея Жизнилишь пройти,
Легла тиа бренная безгрешная Судьба-
Она ложится баррикадой на пути
Пути тернистом,но здесь мне не найти самой тебя!

Тут экспонаты,манекены и боа,
Вуали треплются,всё было как вчера;
Музей Жизни,он закрывается сейчас-
Завтра я приду туда и,может быть...последний в жизни раз.