Было б футов семь под килем...

Ник У-Дачnick
Ангел мой крыло латает –
лихо день вчерашний прожит!..
Потому что он летает,
как бог на’ душу положит.

Потому что
где носило –
то там кочки, то там вязко...
А нутро огня просило –
пусть хоть раз, да под завязку!

От хмельных колдуньих зелий –
так-то зверь, а тут и вовсе,
закусив...
рванёт отселе...
удила...
в смертельном кроссе!

Мне с ним просто нету сладу.
Я и так к нему и этак.
Лучше б он уж до упаду
щебетал средь райских веток!

…Не тряси меня за плечи –
мне из сна
ещё не дата.
Ангел мой похмелье лечит
третьим
с парою рогатых.

Как обычно, перебравши,
затоскует о полёте…
Что ж, хранители вы наши,
с нас примеры-то берёте?!

Было б футов семь под килем…
Не мутило б от безверья…
Ангел мой
расправит крылья!
Только вот почистит перья…