Файнберг и Вайнберг

Тургут Элл-Макбак
Файнберг и Вайнберг – два близнеца,
Файнберг весь в маму, а Вайнберг – в отца,
Файнберг – красавец, а Вайнберг – урод,
Или, возможно, наоборот:

Файнберг – урод, а Вайнберг – красавец,
Файнберг – честняга, а Вайнберг – мерзавец,
Или, быть может, урод и бедняга
Файнберг – мерзавец, а Вайнберг – честняга.

Этот – буржуй, а тот – пролетарий,
Этот – за водкой, а тот – в планетарий,
Этот – на идиш, а тот – на иврит
Не понимает и не говорит.

Вайнберг – богатый, а Файнберг – хороший,
Вайнберг – в калошах, а Файнберг – в галошах,
Вайнберг нам ворог, а Файнберг нам дорог,
Вайнберг творог ест, а Файнберг ест творог.

Файнберг и Вайнберг – братья навек,
Файнберг и Вайнберг – один человек.

23 февраля 1994 г.