Мы никогда не встретимся с тобою

Катрин А.
Мы никогда не встретимся с тобою,
Не пролетим над синею волной,
Над кромкою хрустального прибоя,
звенящего за старою кормой.

Нас не умчит ни парусник  крылатый,
Ни пароход, ни лодка, ни фрегат…
Мы никогда с тобой не будем рядом
смотреть на  яркий, летний звездопад.

И белой ночью в сумерках туманных
не побредём по улице пустой
среди дворцов роскошных и прохладных
за вечно ускользающей мечтой…

Прости меня, за нежность и за солнце
моей неугасающей любви,
за всё, что нам узнать не доведётся
на каменной поверхности Земли.

За то, что я была уже когда-то
принцессой твоих юношеских грёз.
Прощай, мой друг. И горьких слёз не надо.
Горька вся жизнь, и мир весь полон слёз…

О чём грустить? Тоска, увы, напрасна.
Свиданье не назначено с мечтой,
что так же недоступна и прекрасна,
как встреча моя светлая с тобой.

***