Крылья

Илата
Не гремят грозы раскаты...
Тихая печаль.
Ей не быть уже крылатой,
Не умчаться вдаль.
Солнцу жертву дорогую
Отнесла вчера.
По бескрылым оттоскует
Ранняя весна.
Зарыдает лёд капелью...
Стонет вороньё.
Были с ястребиных перьев
Крылья у неё.