От НЕ

Наталья Шерстова
             

Ты от ненужности лезешь на стены,
От безысходности – «тупишь» во всем,
От неизвестности – лезвием вены…
Нет оправданья ни в ком и ни в чем.
От неизбежности – рифмы и строки,
От не успешности – крики и стон, 
От неуменья любить – ряд упреков,
И осужденье со многих сторон.
От не познанья – тоска и обида,
От невозможности – боль и печаль,
От НЕЖЕЛАНЬЯ все двери закрыты!
От НЕХОТЕНЬЯ еще раз начать!