Памяти друга

Дмитрий Маштаков
Весна пришла,и всё ей радо,
Но на кордоне мы стоим;
Блок-пост наш от села и до рокады,
И всё куда-то вдаль глядим.

А там,далёко,за заставой-
Там Терек водами шумит,
И горы,полны русской Славой,
А от тоски душа болит.

Наш отчий дом вдали остался,
А здесь-чужая сторона,
И рокот танков вдаль умчался;
Прошла чеченская война...

Вот здесь всё тихо.И ни звука
Не слышно в дымке голубой;
На фотокарточке-два друга
Однополчане;это ж были мы с тобой!

Держу в руках я фото это,
смотрю на форму я твою;
Погиб ты в Грозном,с белым светом
Расстался,я теперь молю-

Чтоб был отомщен,друг,и пью я снова
За нас двоих и за парней,
Что полегли в краю суровом,
Не встретив самых свеьлых дней!